.

martes, 6 de marzo de 2018

GRASAS SABER DISTINGUIRLAS



Las grasas ya sean animales o vegetales, solidas o liquidas aportan al cuerpo humano un nutriente llamado LIPIDOS
Los lìpidos son insolubles en agua por eso se asocian a proteínas y forman las lipoproteinas,se pueden asociar al acido fosfórico y forman los fosfolìpidos 
Estas grasas compuestas son solubles en el agua o el plasma sanguíneo
TIPOS DE GRASAS:
1-GRASAS SATURADAS son solidas a temperatura ambiente.Son resistentes a la oxidación y al calor se encuentran en carnes rojas, cordero,cerdo,huevos,mantequillas..
2-GRASAS MONOINSATURADAS son liquidas a temperatura ambiente y permanecen estables en la cocción,se encuentran en pollo,aguacate,aceite de oliva..    
3-GRASAS POLIINSATURADAS son mas sensibles al calor las mas conocidos son omega 3-6-9 son las llamadas buenas o saludables,se encuentra en pescados grasos,nueces,avellanas..
 4-GRASAS VEGETALES HIDROGENADAS son las grasas trans tienen aspecto solida y las mismas propiedades que las grasas saturadas naturales
FUNCION DE LOS LIPIDOS:
*Función energética proporciona 9 Kcal/g
*Forman parte de la composición de las membranas celulares
*Son el vector de cuatro vitaminas liposolubles(A,D,E,K)
*Protección contra enfermedades cardiovasculares 
NECESIDADES
Se necesita 1 gr.por kg.de peso corporal y por día, lo que representa el 30% de alimentación diaria
La proporción ideal debe de ser 25% ácidos grasos saturados,50% ácidos grasos monoinsaturados,
25% de ácidos grasos poliinsaturados 
 GERARDO SERRANO IGLESIAS 






0 comentarios:

Publicar un comentario