Desde farmadietetica.com queremos ofrecerles información sobre el anisakis y las precauciones a tener en cuenta.
- Ultracongelacion -20º 24/72 horas.
- No es necesario congelar moluscos bivalvos(ostras mejillones almejas coquinas) ni pescados de rio lagos ni piscifactoria de agua dulce (truchas carpas ….).
- Los crustaceos (langosta langostinos gambas)deben prepararse cocidos o a la plancha
- Los cocinados en microondas no son seguros
- El pescado a congelar debe estar perfectamente limpio y desviscerado
- Debe esviscerarse lo antes posible (en las visceras se halla el parasito)
- Cocinar a una temperatura superior a los 60º grados durante 10 minutos
- Se adquiere por consumo de pescado crudo ahumado salado en vinagre marinado o poco cocinado
- Suele estar en boqueron arenque caballa jurel bonito sardina merluza bacalao gallo rape
Consejos de su farmaceutico Gerardo Serrano Iglesias
0 comentarios:
Publicar un comentario