.

sábado, 11 de enero de 2014

Anisakis

Desde farmadietetica.com queremos ofrecerles información sobre el anisakis y las precauciones a tener en cuenta.

  •  Ultracongelacion -20º 24/72 horas.
  • No es necesario congelar moluscos bivalvos(ostras mejillones almejas coquinas) ni pescados de rio lagos ni piscifactoria de agua dulce (truchas carpas ….).
  • Los crustaceos (langosta langostinos gambas)deben prepararse cocidos o a la plancha
  • Los cocinados en microondas no son seguros
  • El pescado a congelar debe estar perfectamente limpio y desviscerado
  • Debe esviscerarse lo antes posible (en las visceras se halla el parasito)
  • Cocinar a una temperatura superior a los 60º grados durante 10 minutos
  • Se adquiere por consumo de pescado crudo ahumado salado en vinagre marinado o poco cocinado
  • Suele estar en boqueron arenque caballa jurel bonito sardina merluza bacalao gallo rape

Consejos de su farmaceutico Gerardo Serrano Iglesias 

0 comentarios:

Publicar un comentario